Blog
/ Logistics 3.0: Conozca las nuevas posibilidades de rutas

Logistics 3.0: Conozca las nuevas posibilidades de rutas

6 junio, 2018
Kirill Yakynin

La actualización de Logistics de junio está completamente dedicada a rutas: procesos de automatización y posibilidades de modificarlas. Crear una nueva ruta manualmente, crear una plantilla y utilizarla para entregar los pedidos permanentes, permitir al mensajero visitar a los clientes en el orden arbitrario – todo esto estará disponible en la actualización 3.0.

Modificamos las rutas manualmente

En la versión 2.5 agregamos la posibilidad de cambiar la unidad en una ruta planeada y redistribuir los pedidos mientras modificar los ajustes. 

En Logistics 3.0 puede distribuir los pedidos por rutas y solo después seleccionar las unidades necesarias...

En la tercera etapa de planificación (creación de rutas) usted obtiene uno o varios conjuntos de pedidos. Para cada uno de ellos usted mismo puede asignar la unidad: el sistema le confía completamente. 

Esta función es una gran ventaja para los usuarios que no utilizan la distribución de pedidos automática y cambian a menudo las unidades en las rutas planeadas. 

… y dividir una ruta en varias si hay demasiados pedidos o las direcciones están ubicadas de manera dispersa.


Usted puede modificar la ruta hasta que esté guardada. En la versión 3.0 aparece la posibilidad de crear una ruta nueva de la existente: 

  • seleccione en la lista los pedidos extra
  • pulse el botón Otra ruta debajo de la tabla para moverlas a una ruta nueva; 
  • si es necesario, arrastre a esta ruta los pedidos adicionales; 
  • asigne las unidades libres. 

Si mientras construirse la ruta se usan almacenes, éstos estarán también en la misma posición (inicial, intermedio y final) en las rutas nuevas. 

Creación de plantillas de rutas

El servicio Logistics se utiliza para diferentes objetivos: por ej., para atender los cajeros automáticos o recoger los residuos. En todos estos casos las rutas se realizan constantemente por los mismos puntos. Antes, tales rutas se creaban cada día y el operador tenía que repetir cada vez las mismas etapas de planificación. Fíjese que la palabra clave es antes

Ahora, para crear tales rutas usted tiene que hacer solo un paso. Pero primero es necesario realizar un trabajo preparativo: 

  • seleccionar los pedidos permanentes — lugares que los conductores visitan de día en día; 
  • activar en el calendario la opción Creación de plantillas
  • asignar las unidades a la plantilla y guardar — si usted crea la ruta de una plantilla, el sistema distribuirá los pedidos a una de estas unidades; 
  • si es necesario, modificar la lista de pedidos y unidades.

Gracias a la nueva función, usted obtiene plantilla que se puede convertir en la ruta para cada día por un solo clic. 

Ademaś, aparece la posibilidad de modificar los nombres de plantillas y rutas — revise el bloque de estadística cerca del mapa. 

Configuramos Logistics: tiempo de vida de ruta y orden de pasar por los puntos

En los ajustes básicos apareció una nueva sección – Propiedades de ruta. Aquí se puede indicar el tiempo de completación automática de la ruta (cuando la ruta desaparece de la lista y cae en la historia): 

  • a la hora indicada: la ruta se borra de la lista en el momento indicado en el campo Hora (HH:MM)
  • al pasar el tiempo indicado en el campo Hora (HH:MM) después de realizarse el último pedido. 

*En el primer caso si el último pedido se realiza después de la hora indicada, el término de vigencia de la ruta se establece por el día siguiente. 

En la misma sección se puede precisar el orden de visitar los puntos de control: arbitrario (cuando, por ej., el orden no es muy importante o usted confía en el conductor) o exacto (cuando el mensajero debe visitar los pedidos solo en el orden establecido). 

Todos estos datos se muestran en el bloque de información sobre rutas planeadas y guardadas. 

Por ejemplo, hay una ruta con varios pedidos y ciertos intervalos de tiempo para su entrega. Si unos pedidos no se entregan a la hora necesaria o se acaba el tiempo para entregarlos, esta ruta permanecerá en la lista hasta que usted la elimine. Así, poco a poco se acumula un montón de tales rutas. Nueva función le permite deshacerse de ellas: después de llegar el tiempo de completación de la ruta, el sistema espera algún tiempo y después la cierra de forma forzosa. Por defecto este período se equivale a 10 días. 

Los pedidos sin visitar se trasladan a la lista con que va a trabajar mañana. La fecha y la hora de entrega se guardan y el usuario decide qué hacer con estos pedidos. 

Esperamos que las actualizaciones de Logistics le ayuden a ahorrar su tiempo y hacer el trabajo con rutas y pedidos aún más fácil y agradable. Escríbanos a marketing@gurtam.com o my.gurtam.com en la sección de marketing y cuente cómo utiliza las nuevas funciones.

¿Te pareció útil este artículo?